سوف تحتاجين إلى:
• 8 شرائح من لزانيا السبانخ
• 1 باذنجان صغير
• 2 كوسا متوسطة
• 450 جرام طماطم تشيري
• فليفلة صفراء صغيرة مقطعة مكعبات
• بصلة كبيرة مقطعة مكعبات
• فصان ثوم مفروم
• ملعقتان طعام ريحان
• 3 ملاعق طعام زيت زيتون
• 50 جرام زيتون من غير نوى
• 75 جرام مازرولا مبشور
• ملح وفلفل أسود
الصلصة:
• 35 جرام دقيق
• 40 جرام زبدة
• 570 مل حليب
• ورقة غار
• رشة جوزة الطيب
• 3 ملاعق طعام جبن بارميزان
• ملح وفلفل أسود
الوجه:
• ملعقة طعام جبن بارميزان
سوف تقومين بـ:
• سخني الفرن على حرارة 475 فهرنهايت.
• قطعي الباذنجان والكوسا إلى مكعبات. رشيها بملعقة شاي ملح وضعيها في المصفاة، ضعي عليها طبق وضعي على الطبق أي ثقل، اتركيه مدة ساعة.
• اعصريه قليلا للتخلص من أي سائل وجففيه بمنشفة المطبخ.
• ضعي الباذنجان والكوسا والبصل والطماطم والفليفلة في صينية الفرن ورشيه بالريحان المفروم والثوم وزيت الزيتون. تبليه بالملح والفلفل.
• ضعيه في أعلى الفرن مدة 30-40 دقيقة أو حتى تتحمر الخضروات.
الصلصة:
• ضعي كل مكونات الصلصة معا ماعدا الجبن على النار حتى تغلظ.
• خفي من حرارة النار واطهيه مدة دقيقتين. أضيفي الجبن.
• أخرجي الخضروات من الفرن واخلطيه مع الزيتون، اتركي حرارة الفرن على 350 فهرنهايت.
• في طبق الفرن ضعي ربع كمية الصلصة كمية من الخضروات ورشيها بالمازرولا، ثم ضعي طبقة من اللزانيا.
• كرري العملية 3 مرات ولتكن الطبقة الأخيرة الصلصة ورشيها بجبن البارميزان.
أدخليها الفرن حتى تتحمر وقدميها ساخنة.