نــــــــجــــ( الــــعـــيـــون )ـــــــل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نــــــــجــــ( الــــعـــيـــون )ـــــــل

اهلا وسهلا بكم في منتدى نـجـل الـعـيـون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» «·• آلَـ[ق]ـلوٍبُ تِـتِـألمٌٍَ وٍآلدُُمٍَـوٍعُ تِـتِگَـلمٍَ •·»
بعض اطباق من المطبخ التركي Icon_minitimeالجمعة أبريل 03, 2009 9:30 am من طرف الرومنسي

» اهداء خاص الى من ملك قلبى
بعض اطباق من المطبخ التركي Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2008 9:26 am من طرف متكحله بدم خاين

» لزوايا واركان تنبض بالحياه
بعض اطباق من المطبخ التركي Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 21, 2008 5:23 am من طرف متميزه بذوقي

» لڷآ زاد فيني الحزن [ اكتمٍ دموعي و اون]
بعض اطباق من المطبخ التركي Icon_minitimeالأحد نوفمبر 09, 2008 9:56 am من طرف متكحله بدم خاين

» [ فندق بـــاب الحـــاره ][
بعض اطباق من المطبخ التركي Icon_minitimeالأحد نوفمبر 09, 2008 9:50 am من طرف متكحله بدم خاين

» حوار بين المعلم والطالب
بعض اطباق من المطبخ التركي Icon_minitimeالأحد نوفمبر 09, 2008 9:41 am من طرف متكحله بدم خاين

» صباح الخير ان كان صباحا
بعض اطباق من المطبخ التركي Icon_minitimeالأحد نوفمبر 09, 2008 9:33 am من طرف متكحله بدم خاين

» بـــــصـــــماـــــت انــــثــــــــى
بعض اطباق من المطبخ التركي Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 29, 2008 4:01 am من طرف عـايـــ وحيد ـــش

» اشَظَآيَآ .. أَصَآبَتْ .. عَيْنُ .. الْحَقِيْقَهْ
بعض اطباق من المطبخ التركي Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 29, 2008 3:56 am من طرف عـايـــ وحيد ـــش


 

 بعض اطباق من المطبخ التركي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
متميزه بذوقي
الادارهـ
الادارهـ



عدد الرسائل : 97
تاريخ التسجيل : 07/10/2008

بعض اطباق من المطبخ التركي Empty
مُساهمةموضوع: بعض اطباق من المطبخ التركي   بعض اطباق من المطبخ التركي Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 22, 2008 3:09 am

سو بوريك::
ومعناه بوريك الماء
من أشهى الأطباق التركية


بعض اطباق من المطبخ التركي Mopde3-8dfe3411fb

المقادير:
مقادير العجين :
3 بيض
1 كوب ماء
دقيق حسب الحاجة
ملح


مقادير الحشوة :
2/1 كيلو لحم مفروم
1 بصل
4/1حزمة بقدونس
ملح _ زيت نباتي


للطبخ :
1 لتر ماء مغلي
1 لتر ماء بارد
150 غ زبدة
حبة البركة


طريقة التحضير:
1. ضعي البيض في وعاء واخفقيه بالمضرب السلكي ثم اضيفي كوب ماء وملعقة صغيرة من الملح وابدأي بالعجن مع اضافة الدقيق رويداً رويداً حتى يتكون لديك عجين متماسك , غطي العجين بقطعة قماش مبللة واتركيه لمدة نصف ساعة.

2. لتحضير الحشوة ضعي اللحم المفروم في مقلاة على النار و قلبيه حتى يجف ماؤه ثم اضيفي له البصل المفـروم وملعقتين طعام من الزيت النباتي واتركيه لمدة 15 دقيقة مع التقليب المستمر ثم ارفعيه من على النار واضيفي له الملح والفلفل الأسود والبقدونس المفروم.

3. اذيبي الزبدة في المقلاة ثم ادهني صينية الفرن بنصف الكمية و انثري فيها قليلاً من حبة البركة , قسمي العجين إلى 6 قطع وكوريهم ثم افرديهم بسمك 2 ملم , قومي بفرد إحداهم داخل صينية الفرن المدهونة بالزبدة واحتفظي بواحدة لاستخدامها بالنهاية أما الأربع قطع الباقية فقومي بتقطيع كل عجينة مفرودة إلى أرباع بالسكين ثم اغمريهم قطعة قطعة بالمـاء المغلي لمدة 10 ثوان ثم ارفعيهم من المـاء المغلي واغمريهم بالماء البارد بعد ذلك ضعيهم بالمصفاة وابدأي بتوزيع نصف الكمية داخل صينية الفرن السابقة بشكل متعرج ومتساو ثم انثري عليهم الحشوة بالتساوي وضعي الكمية المتبقية من العجين ثم قومي بفرد العجينة التي احتفظنا بها سابقاً على وجه الصينية وادهنيها بالزبدة المتبقية وانثري عليها حبة البركة.

4. قومي بطهي بوريك الماء في فرن سبق تسخينه في 200 درجة مئوية حتى يتحمر الوجه.
(ملاحظة: بعد اخراج صينية البوريك من الفرن قومي برش رذاذ من الماء عليه وغطي الصينية بصينية أخرى كي يصبح طرياً)



هنا وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خلودي vip
الادارهـ
الادارهـ
خلودي vip


عدد الرسائل : 139
تاريخ التسجيل : 30/07/2008

بعض اطباق من المطبخ التركي Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض اطباق من المطبخ التركي   بعض اطباق من المطبخ التركي Icon_minitimeالسبت أكتوبر 25, 2008 12:12 pm

متميزه بذوقي
مــــوضـــوع رائـــــــع
تـــــــقـــــــــبـــــلـــــي مـــــــــــرووري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rooo7.7olm.org
 
بعض اطباق من المطبخ التركي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نــــــــجــــ( الــــعـــيـــون )ـــــــل :: أقــســام الــنــواعـــم :: قـسـم الـــمـــطــبـــخ-
انتقل الى: